豆腐と春菊のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と春菊のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
朝ごはんの定番お味噌汁の我が家レシピ

材料(2人分)

  • 700ml
  • 和風出汁顆粒 小さじ1
  • 豆腐 絹どうふ3連1包の2連
  • 油揚げ 5センチくらい
  • 春菊 1/2袋
  • あわせ味噌 大さじ2弱くらい

作り方

  1. 1 春菊は洗って2センチ位の長さに切る。油揚げは半分に切り4等分にする。お豆腐はそれぞれを4分の1ずつに切る
  2. 2 鍋にお水を入れ火をつける。和風だし顆粒を入れた後、そのまま具材を全て入れる。
  3. 3 沸騰して、2 3分たったら、お味噌をいれ、とけたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに!

おいしくなるコツ

おうちのお味噌の味があるとおもいます。量で調整してください

  • レシピID:1230029695
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げ油揚げの味噌汁春菊
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/06/04 18:25
    豆腐と春菊のお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • tonton22
    tonton22
    2023/06/03 05:32
    豆腐と春菊のお味噌汁
    美味しくいただきました♡
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る