くるくる野菜パイ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 すりおろした人参と砂糖を混ぜ合わせて耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分半~2分加熱して冷ます。
- 2 ほうれん草の葉をラップに包み、電子レンジ(600w)で1~2分加熱する。水にさらしてよく絞り、包丁で細かく刻んでマヨネーズと混ぜ合わせる。
- 3 解凍したパイシートを麺棒で正方形に伸ばし、1と2をそれぞれ別々のパイシートに塗り広げ両端から中心に向けてくるくる巻く。
- 4 棒状のままラップに包んで冷凍庫で10分程冷やす。
- 5 オーブンを200度に予熱する。4を1cm幅に切って、オーブンシートを敷いた天板の上に並べ、15分程焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません