くるくる野菜パイ レシピ・作り方

くるくる野菜パイ
  • 約30分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
焼き上がりが楽しみになるおやつです!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 すりおろした人参と砂糖を混ぜ合わせて耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分半~2分加熱して冷ます。
  2. 2 ほうれん草の葉をラップに包み、電子レンジ(600w)で1~2分加熱する。水にさらしてよく絞り、包丁で細かく刻んでマヨネーズと混ぜ合わせる。
  3. 3 解凍したパイシートを麺棒で正方形に伸ばし、1と2をそれぞれ別々のパイシートに塗り広げ両端から中心に向けてくるくる巻く。
  4. 4 棒状のままラップに包んで冷凍庫で10分程冷やす。
  5. 5 オーブンを200度に予熱する。4を1cm幅に切って、オーブンシートを敷いた天板の上に並べ、15分程焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

子どもと作る簡単なおやつを考えました。

  • レシピID:1230029568
  • 公開日:2023/04/10

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
パイほうれん草にんじん
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/