シトラス風味のホワイトチョコかけ ポテトチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポテトチップス うす塩 60g
- ドライシトラスチップス 10枚
- 欠けたドライシトラスチップス 大さじ2
- ホワイトチョコレート 50g
作り方
- 1 こちらのドライシトラスチップスを使いました。
- 2 チョコレートを陶器のカップに入れて40秒チン!取り出して陶器のスプーンで混ぜます。
- 3 もう一度レンジで30秒チン!良く混ぜて溶かします。余熱で溶けていきます。
- 4 キッチンペーパーに、欠けたシトラスチップスを置いて、揉んで砕く。
- 5 4の半量をチョコレートに混ぜる。
- 6 平らな器にクッキングシートを敷き、ポテトチップスとドライシトラスを置く。チョコレートを上方から垂らしながらかける。
- 7 最後にもう一度砕いたシトラスチップスの残りをふりかけて出来上がり。
きっかけ
シトラスチップスを使いました。
おいしくなるコツ
チョコレートはレンジ対応の磁器のカップとスプーンを使うと、レンジで簡単に溶かすことができます。
- レシピID:1230029488
- 公開日:2023/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません