アプリで広告非表示を体験しよう

旬の合わせ♪新玉ねぎソースの鰹のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
旬の鰹と新玉ねぎの組み合わせ!酢と塩でシンプルにいただきます!

材料(約2人分)

鰹の刺身
1柵
新玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
●酢
大さじ1
●塩
小さじ1/2
●黒胡椒(ホール)
小さじ1/2
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはみじん切りにして、●と合わせて、ときどき混ぜながら、15分以上おく。
  2. 2
    鰹をそぎ切りにして、器に並べる。
  3. 3
    1をかけ、オリーブオイルをまわしかける。

おいしくなるコツ

1の作業は前日にして、しっかり漬け込んでも美味しいです!

きっかけ

旬の食材を使って一品作りたかったので。

公開日:2023/03/20

関連情報

カテゴリ
かつお新玉ねぎその他のカルパッチョ
関連キーワード
粒胡椒 おもてなし 簡単
料理名
新玉ねぎソースの鰹のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする