ちょっとひと手間お家焼き芋! レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- サツマイモ 中くらいサイズ5個
- 塩 小さじ1
- 水 1リットル
作り方
- 1 サツマイモの両端を切り落とす。
- 2 水と塩を入れ塩が溶けるまで混ぜて塩水を作ります。そこに1を入れ30〜60分付けておく。(塩水はお芋が浸かるくらいがちょうどいいです。お芋によって少し調整して下さい。)
- 3 オーブンで予熱無し90分焼き上げたらそのままオーブン内で粗熱が取れるまで置いておく。
- 4 ちゃんと中まで火が入ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2023/07/10 12:58子供が喜んでくれました♡
ごちそうさまでした(^^)
今回の品種はシルクスイートです。品種はなんでも好きなのでかまいません。