材料(3〜4人分)
- 菊芋
- 1袋
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 菊芋を水で綺麗に洗い、
皮付きのままスライサーでスライスする。
-
- 2
- フライパンに適量の油を入れて
180℃でスライス菊芋を揚げる。
-
- 3
- 狐色になってきたら(約3分)
キッチンペーパーをひいたお皿に取り出す。
※狐色になっても菊芋は柔らかい
※お皿に取り出して2、3分したらカリカリになる
-
- 4
-
- 塩振りかけて完成
おいしくなるコツ
油で揚げてから2、3分するとカリカリになります。
カリカリになってから塩を振って食べると美味しいです。
きっかけ
おやつに菊芋チップスを作ってみた
スライスして油で揚げるだけ
美味しい菊芋チップスのレシピです。