作り方
-
- 1
-
- スライサーの歯の部分に熱湯をかける。こうするとキレが良くなります。
-
- 2
-
- 新玉ねぎは皮を剥き半分に切る。スライサーの上で安定するように切ります。
-
- 3
-
- 手を切らないようにガードを使ってスライスします。
-
- 4
-
- こちらの材料でドレッシングを作りました。
-
- 5
-
- ☆を合わせてよく混ぜる。
-
- 6
-
- スライスした新玉ねぎに☆をかけて花鰹を置く。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは冷蔵庫で良く冷やしてからカットすると目に沁みません。
きっかけ
新玉ねぎを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません