ちくわの豚肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
ちくわも、豚肉にまいて、フライにすれば、立派なメインレシピです

材料(2人分)

ちくわ
2本
豚ロース薄切り
4枚
板味付け海苔
10切り4枚
小麦粉
大さじ1
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1/2
パン粉
大さじ3くらい

作り方

  1. 1
    ちくわは半分に切り、豚肉を広げそこに板海苔を置いて、その上にちくわを置いて
    くるくる巻いて行く。同じものを2個つくる。
  2. 2
    小麦粉と水とマヨネーズを器に入れ、バッター液を作る。そこに1の具材をつけて、最後にパン粉をつけて衣をつくる。
  3. 3
    170度の揚げ油で、揚げる。具材が上にあがってきたら、できあがり。

おいしくなるコツ

焼き海苔ではなく、味付け海苔をつかうところ。ロース肉ではなく、バラ肉でも。

きっかけ

ちくわを使った揚げ物をつくりたくて

公開日:2023/03/13

関連情報

カテゴリ
ちくわ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする