アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉で作る⭐ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
薄切り肉で簡単に作りました。
こま肉や切り落としでも良いと思います。

材料(2〜3人分)

豚ロース薄切り(こま肉、切り落とし可)
250g
しめじ
1株
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
小さじ1
ケチャップ
大さじ4
お酢
小さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お酢、ケチャップ、砂糖を混ぜ合わせておく。
    玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを落としてバラバラにほぐす。薄切り肉使用の場合は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ温めて、酒、豚肉を入れて色が変わるまで炒め、塩コショウをする。
  3. 3
    1の野菜を入れてしんなりするまで炒める。合わせ調味料も入れてお肉に火が入るまで混ぜながら炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

薄切り肉がありスーパーでしめじが安かったから。

公開日:2023/02/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする