作り方
-
- 1
- お酢、ケチャップ、砂糖を混ぜ合わせておく。
玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを落としてバラバラにほぐす。薄切り肉使用の場合は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ温めて、酒、豚肉を入れて色が変わるまで炒め、塩コショウをする。
-
- 3
- 1の野菜を入れてしんなりするまで炒める。合わせ調味料も入れてお肉に火が入るまで混ぜながら炒める。
-
- 4
- お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
薄切り肉がありスーパーでしめじが安かったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こま肉や切り落としでも良いと思います。