アプリで広告非表示を体験しよう

ほりにしで 目玉焼きのせご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
目玉焼きと梅干し、万能調味料と言いたくなるほりにしだけで美味しくいただけます。

材料(1人分)

ご飯
1膳
1個
オリーブオイル
大さじ1/2
梅干し
1個
ほりにし
二振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを熱したフライパンで目玉焼きを作ります。
  2. 2
    熱々ご飯にオリーブオイルごと目玉焼きを乗せます。
  3. 3
    梅干しを添えてほりにしをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

目玉焼きはお好みで半熟にしても美味しいです。

きっかけ

ほりにしを使ってみました。

公開日:2023/02/22

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする