バル風おつまみ★タコとじゃがいものトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
タコの旨味とじゃがいもとよく合う!洒落た味わいのバル風おつまみです。

材料(1~2人分)

じゃがいも
1個
タコ
30g
オリーブ(グリーン)
10個
●オリーブオイル
小さじ1
●にんにく(みじん切り)
1/2片
●鷹の爪(小口切り)
1/2本
トマトペースト
大さじ2
パセリ(みじん切り)
ひとつまみ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき1cm角に切る。タコはじゃがいもに切りそろえる。
  2. 2
    フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、じゃがいもを炒める。半分程度火がはいったら、タコ、オリーブを加えて炒めあわせる。
  3. 3
    トマトペースト、水大さじ2を加え、じゃがいもに火が通るまで加熱し、塩で味を調える。仕上げにパセリをふる。

おいしくなるコツ

トマトケチャップではなく、トマトペーストで!

きっかけ

残り物で一品追加!

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
たこワインに合うおつまみじゃがいも
料理名
タコとじゃがいものトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする