アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーの葉の柔らかふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
カリフラワーの葉を使ったふりかけです。シャキシャキした食感もあって白いご飯にぴったりです。

材料(2人分)

カリフラワーの葉
4枚
椎茸の軸
4本分
ごま油
大さじ1
三温糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
麺つゆ
小さじ2
花鰹
ミニパック一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーの葉の白い部分と緑の部分を分けてからみじん切りにする。
  2. 2
    こんな感じです。
  3. 3
    椎茸の軸をスライスして置く。
  4. 4
    鍋にごま油を熱して3の椎茸の軸をスライスしたものを香りが出るまで炒める。更に2を加えて混ぜる。
  5. 5
    三温糖、みりん、麺つゆを加えてじっくり炒める。最後に花鰹をかけて混ぜる。
  6. 6
    冷めるまで待ってタッパーに入れて冷蔵庫で保存する。五日ほどで食べ切ってください。

おいしくなるコツ

じっくり水分がほぼなくなるまで炒めます。

きっかけ

カリフラワーの葉を使ってみました。

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする