材料(1人分)
- 春菊
- 1/2袋
- みりん
- 小さじ1/2
- 濃口醤油
- 少々(小さじ1/10くらい)
- かつおぶし
- 小袋1/2
- うめ
- 1こ
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 春菊は、さっとゆでてください。水分をおとします
-
- 2
- ごまは、すりごまにする
-
- 3
- 1にみりん、しょうゆ、すりごま、かつおぶし、潰した梅をいれ、混ぜたらできあがり
おいしくなるコツ
素材の味をあかすため、薄味にしてます。鰹節と、すりごまが効いておいしいですよ
きっかけ
春菊がやすくでうってたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません