ふんわりジューシー♪豆腐と白菜のお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 白菜(せん切り)
- 2枚
- ●豆腐
- 1/2丁
- ●卵
- 1個
- ●だしの素
- 小さじ1/2
- ●薄力粉
- 大さじ1
- ●豚ひき肉
- 30g
- 天かす
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ソース・マヨネーズ
- ひとまわし
- 青のり
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ●を滑らかになるまで混ぜる。白菜、てんかすを加えてざっくり混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を流しいれ、軽く押さえながら丸く形作る。焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。
-
- 3
- ソース、青のり、マヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
白菜を使用しているので、キャベツよりも水っぽく仕上がります。
きっかけ
お好み焼きをよりヘルシーにしたいと思って。