アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりジューシー♪豆腐と白菜のお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
豆腐を使った生地で作るお好み焼き風の一品です!
みんながつくった数 1

材料(約1人分)

白菜(せん切り)
2枚
●豆腐
1/2丁
●卵
1個
●だしの素
小さじ1/2
●薄力粉
大さじ1
●豚ひき肉
30g
天かす
大さじ1
サラダ油
小さじ1
ソース・マヨネーズ
ひとまわし
青のり
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を滑らかになるまで混ぜる。白菜、てんかすを加えてざっくり混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を流しいれ、軽く押さえながら丸く形作る。焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。
  3. 3
    ソース、青のり、マヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

白菜を使用しているので、キャベツよりも水っぽく仕上がります。

きっかけ

お好み焼きをよりヘルシーにしたいと思って。

公開日:2023/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼糖質制限・低糖質豚ひき肉白菜
料理名
豆腐と白菜のお好み焼き風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/20 13:57
美味しかったです!
プリン料理人
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする