いちごのオープンサンド レシピ・作り方

いちごのオープンサンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
こんがりのトーストと水切りヨーグルトの酸味、いちごの甘みがよく合います。ぜひお試しください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 漉し器のついたポットを使って水切りヨーグルトを作ります。漉し器にガーゼを敷いてヨーグルトを入れてまる一日、 冷蔵庫に置いてしっかり水切りをします。
  2. 2 食パンに十時に切れ目を入れてオーブントースターですこんがり焼きます。
  3. 3 オーブントースターで5分、焦げ色がつくまで焼いたら取り出してクリームチーズを塗ります。
  4. 4 いちごはヘタを切り取り縦に4つに切ります。
  5. 5 3のクリームチーズの上に水切りヨーグルトを置き、その上にいちご器乗せます。
  6. 6 はちみつをかけて出来上がり。

きっかけ

水切りヨーグルトを使ってみました。

おいしくなるコツ

十時に切れ目を入れておくと食べやすいです。水切りヨーグルトででた乳清は豆乳に混ぜていただくと美味しいです。

  • レシピID:1230029184
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご水切りヨーグルト
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る