いちごのオープンサンド レシピ・作り方
![いちごのオープンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daa6bd3c595b22a3da8af8ee2cc35d224e6e705e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
漉し器のついたポットを使って水切りヨーグルトを作ります。漉し器にガーゼを敷いてヨーグルトを入れてまる一日、 冷蔵庫に置いてしっかり水切りをします。
-
2
食パンに十時に切れ目を入れてオーブントースターですこんがり焼きます。
-
3
オーブントースターで5分、焦げ色がつくまで焼いたら取り出してクリームチーズを塗ります。
-
4
いちごはヘタを切り取り縦に4つに切ります。
-
5
3のクリームチーズの上に水切りヨーグルトを置き、その上にいちご器乗せます。
-
6
はちみつをかけて出来上がり。
きっかけ
水切りヨーグルトを使ってみました。
おいしくなるコツ
十時に切れ目を入れておくと食べやすいです。水切りヨーグルトででた乳清は豆乳に混ぜていただくと美味しいです。
- レシピID:1230029184
- 公開日:2023/01/10
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません