サクサク☆スパイスクッキー レシピ・作り方
![サクサク☆スパイスクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf0150fd3e772bae7a6cbaa80b05117d929b73c9.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約6人分)
- 無塩バター(室温に戻す) 50g
- きび砂糖(日本食材) 50g
- 塩 少々
- 卵 大さじ1
- ●シナモンパウダー 小さじ1
- ●ジンジャーパウダー 小さじ1/4
- ●オールスパイスパウダー 小さじ1/4
- ●薄力粉 90g
- ●アーモンドパウダー(フランス) 10g
作り方
- 1 ボウルにバター、塩、きび砂糖を入れて泡だて器で混ぜ合わせる。全卵を数回に分けて入れ、その都度混ぜ合わせる。
-
2
●を振り入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
まとまったら、ラップに包み冷蔵庫で1時間ほど休ませる。 - 3 ラップとラップで2を挟み、めん棒で3mm程度にのばす。お好みの型で抜く。
- 4 オーブンシートを敷いた天板に3を乗せる。180度で予熱したオーブンで13分ほど焼く。
きっかけ
可愛いクッキー型を買ったので。
おいしくなるコツ
生地が柔らかくなってしまったら、冷蔵庫で冷やしてから、型抜きしてください!
- レシピID:1230029177
- 公開日:2024/06/12
関連情報
- 料理名
- スパイスクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)