サクサク☆スパイスクッキー レシピ・作り方

サクサク☆スパイスクッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
シナモンやジンジャーパウダーを生地に使用したスパイスが香るクッキーです♪型抜きしやすいように固めの生地です。

材料(約6人分)

  • 無塩バター(室温に戻す) 50g
  • きび砂糖(日本食材) 50g
  • 少々
  • 大さじ1
  • ●シナモンパウダー 小さじ1
  • ●ジンジャーパウダー 小さじ1/4
  • ●オールスパイスパウダー 小さじ1/4
  • ●薄力粉 90g
  • ●アーモンドパウダー(フランス) 10g

作り方

  1. 1 ボウルにバター、塩、きび砂糖を入れて泡だて器で混ぜ合わせる。全卵を数回に分けて入れ、その都度混ぜ合わせる。
  2. 2 ●を振り入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
    まとまったら、ラップに包み冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
  3. 3 ラップとラップで2を挟み、めん棒で3mm程度にのばす。お好みの型で抜く。
  4. 4 オーブンシートを敷いた天板に3を乗せる。180度で予熱したオーブンで13分ほど焼く。

きっかけ

可愛いクッキー型を買ったので。

おいしくなるコツ

生地が柔らかくなってしまったら、冷蔵庫で冷やしてから、型抜きしてください!

  • レシピID:1230029177
  • 公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のクッキースパイス&ハーブジンジャークッキー
料理名
スパイスクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)