チーズ入りブロッコリーのナゲット風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- 1個
- ⭐︎ピザチーズ
- 50g
- ⭐︎顆粒コンソメ
- 小さじ半分
- ⭐︎片栗粉
- 大さじ2.5
- ⭐︎ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ⭐︎ナツメグ(なくても可)
- 3振り
作り方
-
- 1
- ブロッコリーをみじん切りにする。(茎の硬いところは取り除く)耐熱容器に入れ500Wで4分加熱。
-
- 2
- ⭐を1に加えてよく混ぜる。
混ぜたら一口ぐらいの平たい丸に形を整える。
-
- 3
- フライパンに油を入れて温める。油の温度が上がったら両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
-
- 4
- 粗熱が取れたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません