アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 ビーフンの和えたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
湯で戻して和えるだけの簡単ビーフン。胡麻油が効いて美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビーフン
50g
胡瓜
1本
もやし
100g
ロースハム
40g
白だし醤油(醤油、中華だしの素でも)
大さじ3
胡麻油
大さじ1
白胡麻
少々
ビーフンが浸かる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を細く切る。ハムも同様に。
  2. 2
    もやしは電子レンジで加熱し、軽く絞る。
  3. 3
    ビーフンは、ぬるま湯に20分ほどつけて戻す、または茹でる。
  4. 4
    ざるに上げておく。
  5. 5
    白だし醤油、胡麻油、白胡麻を合わせる。
  6. 6
    ビーフンと和えて出来上がり。または、フライパンで少し炒めてから白胡麻を加えるもよし。

おいしくなるコツ

具材とビーフンを和えただけですが、炒めても美味しいでしょう。

きっかけ

ほとんど火を使わずに簡単にできる献立として作りました。

公開日:2022/12/22

関連情報

カテゴリ
ビーフン300円前後の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/10 17:29
美味しかったです♪
umauma555

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする