アプリで広告非表示を体験しよう

水漬け×レンチン☆ピーマンと塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
水漬けパスタを使って、時短!レンチンで簡単!ひとりごはんにぴったりです。

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
●ピーマン(せん切り)
2個
●塩昆布
ふたつまみ
●醤油
小さじ1
●バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを半分に折り、ひたひたの水に3時間ほどつけ、水気をきる。(調理時間外)
  2. 2
    耐熱容器に1、水100ccを入れ、●を乗せる。
  3. 3
    ずらすように蓋をのせ、電子レンジ(600w)で7分加熱する。

おいしくなるコツ

スパゲッティは7分茹でのものを使用しています。

きっかけ

水漬けパスタの美味しさ、レンチン調理の簡単さにはまって。

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の電子レンジで作る料理塩昆布ピーマン
料理名
ピーマンの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする