りんごとドライフルーツで グリューワイン レシピ・作り方

りんごとドライフルーツで グリューワイン
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
スパイスとドライフルーツ、りんごでホットワインを作ります。

材料(1人分)

  • 赤ワイン 100ml
  • 柑橘のドライフルーツ 1枚
  • りんご 皮付きスライス 5枚
  • レモン汁 小さじ2
  • シナモンスティック 1本
  • クローヴ 2本

作り方

  1. 1 ドライフルーツと赤ワインを準備します。
  2. 2 りんごは皮付きのままスライスします。レモン汁をかけておきます。
  3. 3 シナモンスティックとクローブを準備。
  4. 4 グラスにりんご、シナモン、クローブを入れてワインを注ぐ。1分レンジでチン!
  5. 5 こちらのドライフルーツは柑橘をスライスして乾燥したものです。
  6. 6 5の中から好みの一枚入れて出来上がり。シナモンスティックは取り出していただきます。クローブは下に沈みます。

きっかけ

赤ワインを使いました。

おいしくなるコツ

クローブが気になる方は取り出してからいただきます。

  • レシピID:1230029091
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る