りんごとドライフルーツで グリューワイン レシピ・作り方
![りんごとドライフルーツで グリューワイン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e498317023aadb10fabca8a6688903c42a931b82.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 赤ワイン 100ml
- 柑橘のドライフルーツ 1枚
- りんご 皮付きスライス 5枚
- レモン汁 小さじ2
- シナモンスティック 1本
- クローヴ 2本
作り方
-
1
ドライフルーツと赤ワインを準備します。
-
2
りんごは皮付きのままスライスします。レモン汁をかけておきます。
-
3
シナモンスティックとクローブを準備。
-
4
グラスにりんご、シナモン、クローブを入れてワインを注ぐ。1分レンジでチン!
-
5
こちらのドライフルーツは柑橘をスライスして乾燥したものです。
-
6
5の中から好みの一枚入れて出来上がり。シナモンスティックは取り出していただきます。クローブは下に沈みます。
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません