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【とっても簡単】きゅうりの中華和え レシピ・作り方

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ももプリン
副菜にぴったり♪いつでも簡単に作れます(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
◉塩
小さじ1/2
◉鶏ガラスープの素
小さじ1/2
◉ゴマ油
小さじ1
すり胡麻(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    きゅうりは水で洗って、水気をよく拭き取る。
    麺棒等で叩くか、包丁で縦に半分に切って、2cm幅くらいにポキポキ折る。
  2. 2
    水気が漏れないポリ袋に①のきゅうりと◉を入て2分程揉み込む。
    30分以上冷蔵庫で休ませる。
    お皿に盛り付けて出来上がり♪
    (お好みで最後にすり胡麻をかけて下さい)

おいしくなるコツ

1~2分は必ず、揉み込んでくださいね♪

きっかけ

きゅうりがお安く手に入ったので、 副菜でいつでも、出せるように作りました♪

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の和え物
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 中華和え
料理名
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ももプリン 日頃作っている、料理です(◍•ᴗ•◍)  いつもは、自分の適量で計らずに味付けをしている為、 調味料のさじ加減を決めるのにドキドキしています。 ( ꈍᴗꈍ)

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/14 17:38
とっても美味しかったです。おつまみにも良い感じ。
ち、ち
作ってくださりありがとうございます(^o^) レポートもありがとうございます(^^)

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