【とっても簡単】きゅうりの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ◉塩
- 小さじ1/2
- ◉鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ◉ゴマ油
- 小さじ1
- すり胡麻(お好みで)
- 適量
作り方
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- 1
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- きゅうりは水で洗って、水気をよく拭き取る。
麺棒等で叩くか、包丁で縦に半分に切って、2cm幅くらいにポキポキ折る。
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- 2
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- 水気が漏れないポリ袋に①のきゅうりと◉を入て2分程揉み込む。
30分以上冷蔵庫で休ませる。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
(お好みで最後にすり胡麻をかけて下さい)
おいしくなるコツ
1~2分は必ず、揉み込んでくださいね♪
きっかけ
きゅうりがお安く手に入ったので、
副菜でいつでも、出せるように作りました♪