材料(4人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- 大根
- 1/3本(約300g)
- スナップエンドウ
- 7~8本
- ◉水
- 250CC
- ◉砂糖
- 大さじ2
- ◉酒
- 大さじ2
- ◉醤油
- 大さじ5
- ◉みりん
- 大さじ4
- ◉片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき2〜3㍉幅のイチョウ切りにする。
豚バラは、3cm幅に切る。
スナップエンドウは、スジを取る。
◉は、混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、豚バラ肉を炒める。
肉の色が変わってきたら大根を加え、肉の油を大根に絡ませる様に炒める。
-
- 3
-
- ◉を入れて弱火でコトコト15~20分、フタをして、煮る。
❖時々、かき混ぜて下さい。
出来上がり5~6分前に、スナップエンドウも入れる。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
フタをして煮てくださいね♪
きっかけ
温かいトロミの付いたおかずが食べたくて
作りました♪