アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
水菜で焼きそばを作ってみました。隠し味にオイスターソースがポイント!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
焼きそば
2袋
水菜
1ふくろ
ウインナー
3本
大さじ2
1振り
胡椒
1振り
○ウスターソース
大さじ1弱
○トンカツソース
大さじ1弱
○オイスターソース
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをながしいれ、3センチくらいに切り揃えた水菜と、3ミリほどに斜め切ったウインナーをいれて、塩胡椒をふりいれて、いためる
  2. 2
    あらかた火がとおったら、焼きそばと水をいれて、焼きそばをばらかしながら、水菜とあわせる
  3. 3
    焼きそばにひがとおったら、○の調味料をくわえて、まぜながらいためたらできあがり

おいしくなるコツ

オイスターソースをいれるところ

きっかけ

水菜があったから

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
水菜ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/28 09:08
美味しくいただきました!
☆りんりんりん☆
具沢山で、美味しそうですね!いつもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする