アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり♪大根とベーコンのコンソメ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももプリン
大根にコンソメとベーコンの旨味が染み渡っていて、
口の中がホッコリします(^^)

材料(4人分)

大根
1/2本
ベーコンの角切り
110g
スナップエンドウ
4~5本
コンソメの素(顆粒)
小さじ2
300CC
下茹で用の塩
少々
黒胡椒(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、1~1.5センチ幅に切り、皮を剥く。
    塩、少々の湯で20分下茹でしておく。
    スナップエンドウは、スジを取っておく。
  2. 2
    鍋に、下茹でした大根と、ベーコン、水、コンソメを入れて
    15分弱火でコトコト煮る。
  3. 3
    最後にスナップエンドウを入れて、1~2分似たら出来上がり。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、お好みで黒胡椒をふっても美味しいです♪

おいしくなるコツ

大根は下茹でしておくと、出汁の染み込み方が全然違うので!ぜひやって下さいね(^o^)

きっかけ

朝、晩と寒くなってきたので、温かいメニューを食べてもらいたくて作りました♪

公開日:2022/11/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ夕食の献立(晩御飯)ベーコン大根ポトフ
関連キーワード
煮物 ポトフ 温まる スープ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

ももプリン 日頃作っている、料理です(◍•ᴗ•◍)  いつもは、自分の適量で計らずに味付けをしている為、 調味料のさじ加減を決めるのにドキドキしています。 ( ꈍᴗꈍ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする