アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギこりこり パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
エリンギのこりこりした歯ごたえを愉しむパスタはいかがでしょう。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
エリンギ
60g
コンソメ顆粒
小さじ半分
一つまみ
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
少々
かいわれ大根
10本ほど
水(茹でる)
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを半分に折るなどして茹でる。
  2. 2
    茹で上がったらお湯を捨てて割いたエリンギを加え、オリーブオイルで全体に火を通す。コンソメ、塩、黒胡椒で味を整える。
  3. 3
    皿に盛り、かいわれ大根を散らして完成。

おいしくなるコツ

コンソメだけでも味が付くので、塩は控えめに。

きっかけ

エリンギの食感を愉しむ一品として作りました。

公開日:2022/10/29

関連情報

カテゴリ
きのこパスタエリンギオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする