材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- エリンギ
- 60g
- コンソメ顆粒
- 小さじ半分
- 塩
- 一つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- かいわれ大根
- 10本ほど
- 水(茹でる)
- 1L
作り方
-
- 1
-
- スパゲティを半分に折るなどして茹でる。
-
- 2
-
- 茹で上がったらお湯を捨てて割いたエリンギを加え、オリーブオイルで全体に火を通す。コンソメ、塩、黒胡椒で味を整える。
-
- 3
-
- 皿に盛り、かいわれ大根を散らして完成。
おいしくなるコツ
コンソメだけでも味が付くので、塩は控えめに。
きっかけ
エリンギの食感を愉しむ一品として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません