アプリで広告非表示を体験しよう

和風☆さつまいもの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
さつまいもの甘みと豆乳のまろやかさが優しい、和風ポタージュです。塩のみであっさり仕上げます。

材料(約2人分)

さつまいも
160g
サラダ油
小さじ1
だし汁
100cc
豆乳
300cc~
少々
粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、薄い半月切りにして、水にさらす。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、1を加えて炒め、全体に油がまわったら、だし汁を加えて、蓋をして火が通るまで加熱する。
  3. 3
    木べらで滑らかになるまで潰し、塩を加えて混ぜ合わせる。豆乳を加えてのばし、温まったら、塩で味を調える。
  4. 4
    仕上げに黒胡椒を添える。

おいしくなるコツ

さつまいもを薄くきることで、火が通りやすく、つぶしやすくなり、時短できます!

きっかけ

豆乳を使ったポタージュが好きなので。

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
豆乳コーンスープ・ポタージュさつまいも
料理名
さつまいもの豆乳ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする