七味がきいてる!れんこんの青のり炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- れんこん
- 200g
- サラダ油
- 小さじ2
- 醤油・砂糖
- 各大さじ1
- ●青のり
- 大さじ2
- ●七味唐辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは小さ目の乱切りにして、水にさらし、ざるにあげる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
-
- 3
- 砂糖、醤油を順に加え、水気がなくなったら、●をあわせたボウルに加え、全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
青のりと七味をまぜておくことで、味のムラをなくします。
きっかけ
甘辛味のれんこんに変化をつけたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません