七味がきいてる!れんこんの青のり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
甘辛に味付けたれんこんにたっぷりの青のりをまぶして!七味を加えてピリ辛に仕上げます!

材料(約2人分)

れんこん
200g
サラダ油
小さじ2
醤油・砂糖
各大さじ1
●青のり
大さじ2
●七味唐辛子
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは小さ目の乱切りにして、水にさらし、ざるにあげる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    砂糖、醤油を順に加え、水気がなくなったら、●をあわせたボウルに加え、全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

青のりと七味をまぜておくことで、味のムラをなくします。

きっかけ

甘辛味のれんこんに変化をつけたくて。

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単おつまみお弁当 おかず 野菜れんこん
料理名
れんこんの青のり炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする