ほりにしで 牛肉と椎茸炒め クレソンを添えて レシピ・作り方

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調味料は話題のほりにしだけ。赤ワインにもピッタリです。

材料(2人分)

クレソン
ひとたば
牛ロース 薄切り
200g
椎茸
3個
オリーブオイル
大さじ1
ほりにし
5振り程度

作り方

  1. 1
    ほりにしを使います。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンで食べやすい大きさに切った椎茸と牛肉を焼きます。最後にほりにしをふりかけます。
  3. 3
    椎茸と牛肉を皿におきます。フライパンにオイルとほりにしが残ります。
  4. 4
    クレソンを食べやすい長さに切って器におきます。クレソンの上にフライパンに残ったオイル器かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ほりにしが美味しくしてくれます。

きっかけ

ほりにしを使ってみました。

公開日:2022/10/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしいたけクレソン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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