ほりにしで 牛肉と椎茸炒め クレソンを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- クレソン
- ひとたば
- 牛ロース 薄切り
- 200g
- 椎茸
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ほりにし
- 5振り程度
作り方
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- 1
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- ほりにしを使います。
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- 2
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- オリーブオイルを熱したフライパンで食べやすい大きさに切った椎茸と牛肉を焼きます。最後にほりにしをふりかけます。
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- 3
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- 椎茸と牛肉を皿におきます。フライパンにオイルとほりにしが残ります。
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- 4
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- クレソンを食べやすい長さに切って器におきます。クレソンの上にフライパンに残ったオイル器かけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ほりにしが美味しくしてくれます。
きっかけ
ほりにしを使ってみました。
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