アプリで広告非表示を体験しよう

お昼に レトルトチリコンカンで栄養バランスご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
レトルトのチリコンカンをアレンジしてみました。

材料(2人分)

世界スープ紀行 チリコンカン
1袋
水煮大豆
50g
ご飯
茶碗2杯分
千切りキャベツ
50g
オリーブオイル
大さじ2
☆目玉焼き
2個
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらのレトルトを使いました。このひとパックで2人分の材料です。
  2. 2
    煮豆にチリコンカンを入れてレンジで1分チン!1には元々いろんな豆が入っていますが、更に水煮大豆をプラスします。
  3. 3
    ☆目玉焼きを作ります。オリーブオイル大さじ1/2を熱した卵焼き器で、蓋をして目玉焼きを作ります。
  4. 4
    冷やご飯をレンジでチンしてしっかり温め、千切りキャベツ、オリーブオイル大さじ2と混ぜ、器に盛ります。
  5. 5
    3を器にに入れて、、
  6. 6
    目玉焼きを置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

チリコンカンにしっかり味がついているので、他の味付けはしません。

きっかけ

チリコンカンのレトルトをいただいたので。

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
チリコンカン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする