チーズ入りのフォッカッチャ レシピ・作り方

チーズ入りのフォッカッチャ
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
お食事としても、ジャムと一緒におやつにも、オリーブオイルをつけてワインのお供にもおすすめです。

材料(2人分)

  • チェダーチーズ 20g
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ☆生地
  • 強力粉 150ml
  • ドライイースト 1g
  • 3g
  • 砂糖 10g
  • ぬるま湯 150ml

作り方

  1. 1 粉類をしっかり混ぜておきます。
  2. 2 ぬるま湯が入れてよく混ぜ、クッキングシート器敷いた型に流し込み、室温で3時間おきます。
  3. 3 チーズを1cm角に切っておきます。
  4. 4 発酵で2倍に膨らんだ生地の表面に、スプーンの背でオリーブオイルを塗って、ところどころにバッテンを描きます。
  5. 5 バッテンを描いたところにチーズを差し込んで、180度に余熱したオーブンで20分焼きます。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

チーズを使ってみました。

おいしくなるコツ

発酵の時間は条件で変わりますので調整してください。

  • レシピID:1230028773
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る