炒りごまのフォッカッチャ レシピ・作り方

炒りごまのフォッカッチャ
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
簡単に、もちもち食感のフォッカッチャができます。シンプルなので、お食事にも合いますが、お好みのジャムと一緒におやつにもどうぞ。

材料(2人分)

  • ぬるま湯 150ml
  • オリーブオイル(スペイン) 小さじ2
  • 炒りごま(日本食材) 大さじ1/2
  • ⭐︎粉類
  • 強力粉 150g
  • ドライイースト(フランス) 1g
  • 3g
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 こちらのドライイーストを使いました。フランス原産です。
  2. 2 ⭐を合わせて、ぬるま湯を入れてよく混ぜる。
  3. 3 クッキングシートを敷いた耐熱容器に生地を入れる。約2時間置いて2倍の高さになるまで発酵させる。
  4. 4 オリーブオイルを表面に塗って炒りごまを振る。
  5. 5 200℃に熱したオーブンで15分焼く。
  6. 6 スペインのオリーブオイルを使いました。

きっかけ

ドライイーストを使ってみました。

おいしくなるコツ

発酵の時間は室温で変わりますので様子を見ながら時間を加減してください。ジャムはお好みのものでどうぞ。

  • レシピID:1230028746
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る