炒りごまのフォッカッチャ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぬるま湯 150ml
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ2
- 炒りごま(日本食材) 大さじ1/2
- ⭐︎粉類
- 強力粉 150g
- ドライイースト(フランス) 1g
- 塩 3g
- 砂糖 10g
作り方
- 1 こちらのドライイーストを使いました。フランス原産です。
- 2 ⭐を合わせて、ぬるま湯を入れてよく混ぜる。
- 3 クッキングシートを敷いた耐熱容器に生地を入れる。約2時間置いて2倍の高さになるまで発酵させる。
- 4 オリーブオイルを表面に塗って炒りごまを振る。
- 5 200℃に熱したオーブンで15分焼く。
- 6 スペインのオリーブオイルを使いました。
きっかけ
ドライイーストを使ってみました。
おいしくなるコツ
発酵の時間は室温で変わりますので様子を見ながら時間を加減してください。ジャムはお好みのものでどうぞ。
- レシピID:1230028746
- 公開日:2022/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません