ナスと豚バラのバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
curumichan
バターのこくとポン酢のさっぱり感がマッチして美味しいです

材料(1人分)

ナス
1個
豚バラ肉薄切り
700g
バター
10g
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取り乱切りにします
  2. 2
    豚バラ肉は5㎝ぐらいに切ります
  3. 3
    熱したフライパンにバターを溶かしナスを炒めます
  4. 4
    ナスに火が通ったら豚バラ肉を入れて炒めます
  5. 5
    豚バラ肉に火が通ったらポン酢を回し入れます
  6. 6
    味が馴染んだら器に盛り付け、完了

おいしくなるコツ

バターは無塩でも有塩でもOK 私は有塩を使用しましたが美味しかったです

きっかけ

マヨネーズとポン酢を使った炒め物はよく作っていましたが、今回バターを使うとコクが出て美味しかったです

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

curumichan 手間をかけない簡単なものばかりです(^^) おひとり様レシピなので分量も基本1人分です^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする