材料(約1人分)
- じゃがいも
- 1個
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
- ハラペーニョ(缶詰)<粗みじん>
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切って、耐熱容器にいれ、コンソメをふりかけ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。(目安600w:3分)
-
- 2
- オリーブオイル、ハラペーニョを混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
コンソメを加えることで、深い味わいになります!
きっかけ
家にあるもので簡単におつまみを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません