アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】ハムとハラペーニョのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
材料をガッとフードプロセッサーにかけるだけ!クラッカーやバケットと添えて、ワインが進む簡単おつまみの完成です!

材料(約6人分)

ロースハム
200g
ハラペーニョ(缶詰)
50g
無塩バター
40g
マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻しておく。ハム、ハラペーニョは大きく刻んでおく。
  2. 2
    1、マスタードをフードプロセッサーにかけ、粗目ペーストにする。

おいしくなるコツ

食感を残すようにフードプロセッサーはかけすぎないように!

きっかけ

ホームパーティの手土産として。

公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のハムパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ
料理名
ハムとハラペーニョのディップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする