切り干し大根の簡単ちらし寿司 レシピ・作り方

切り干し大根の簡単ちらし寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
切り干し大根を使ったアレンジレシピ①!(切り干し大根の煮物 → https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230028625/)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊きたてのごはんに、混ぜ合わせたすし酢を切るように混ぜる。
  2. 2 切り干し大根の煮物を煮汁を切って混ぜる。
  3. 3 器に盛り、最後に白ごまをふる。

きっかけ

定番のお惣菜をさまざまなアレンジレシピに活用!

おいしくなるコツ

お好みでもみ海苔をかけてもおいしいです。 すし酢を使わずふつうのごはんと混ぜれば混ぜ込みご飯になります。

  • レシピID:1230028627
  • 公開日:2022/08/19

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司切り干し大根の煮物
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/