材料(2人分)
- 油揚げ
- 5センチ分ほど
- 水菜
- 1ふくろ
- ○水
- 1/2カップ
- ○和風出汁顆粒
- 小さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ2
- ○薄口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 水菜は、3センチほどにきり、
油揚げは、半分にきり、5ミリほどに。
-
- 2
- フライパンに、1をいれ、
しばらくいため、水菜がしなっとしてきたら、水と○の調味料をまぜたものをながしいれ、そのままいためる
-
- 3
- あじが含んだらできあがり。
おいしくなるコツ
薄口醤油をつかっているので、さっぱりとした味付けです。
きっかけ
水菜のレシピをつくりたくて