アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のさっといため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
あと一品の野菜メニュー。すぐにつくれます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

油揚げ
5センチ分ほど
水菜
1ふくろ
○水
1/2カップ
○和風出汁顆粒
小さじ1
○料理酒
大さじ1
○みりん
小さじ2
○薄口醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は、3センチほどにきり、
    油揚げは、半分にきり、5ミリほどに。
  2. 2
    フライパンに、1をいれ、
    しばらくいため、水菜がしなっとしてきたら、水と○の調味料をまぜたものをながしいれ、そのままいためる
  3. 3
    あじが含んだらできあがり。

おいしくなるコツ

薄口醤油をつかっているので、さっぱりとした味付けです。

きっかけ

水菜のレシピをつくりたくて

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/09 12:33
シャキシャキな食感も味わえて美味しい一品でした。レシピありがとうございます。
とらむし
こんばんは!お気に召していただいて、よかったです。つくっていただき、ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする