青紫蘇入りの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
新鮮な紫蘇をプラスしてみました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

青紫蘇
2枚
2個
麺つゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    青紫蘇は洗って小さく切り、卵を加える。
  2. 2
    麺つゆを入れよく混ぜる。
  3. 3
    ごま油を熱した卵焼き器に半量を流し込み、弱火にして片方に巻いていく。
  4. 4
    空いたスペースに残りの液を流し込み、更に巻く。
  5. 5
    ターナーで形を整えて出来上がり。
  6. 6
    食べやすい大きさに切ってどうぞ。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼きます。

きっかけ

紫蘇をいただいたので。

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/30 22:23
BEBE2936さん こんばんは♪彩りも良く、青紫蘇の風味も効いて、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
こんばんは、朝晩はずいぶん冷え込むようになってきましたね。 いつもレポートありがとうございます♪ とってもきれいに作っていただき感謝です♡
2022/10/14 17:51
しそ好きな娘の、お弁当用に。とっても喜んでくれました。ありがとうございました(^^)
アコキュー
レポートありがとうございます♪ 娘さんに喜んでいただき嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする