サラダごはん レシピ・作り方

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野菜豊富な夏。 おうちにある野菜を使って、火を使わず簡単美味しいサラダごはんはいかがでしょう。

材料(1人分)

紫玉葱
50g
胡瓜
50g
レタス
30g
オイルサーディン
40g
ミニトマト
3個
醤油
少々
胡麻油
少々
胡椒
少々
炊いたご飯
1/2合分

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った材料を醤油、胡麻油、胡椒で和える。
  2. 2
    あつあつご飯、冷めたご飯、どちらにのせても美味しくいただける。

おいしくなるコツ

材料はそれぞれのご家庭にあるものでアレンジを。野菜庫の整理もできる。

きっかけ

洗い物も少なく、無駄なく野菜が摂れることを考えた食の進む献立。

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
プチトマト玉ねぎきゅうりその他のサラダ残りごはん・冷ごはん

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