材料(2人分)
- 豚バラ 薄切り肉
- 120g
- 茄子
- 1個
- ししとう
- 6本
- 塩胡椒
- 少々
- キッチンペーパー
- 2枚
- ポン酢
- 50ml
作り方
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- 1
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- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って重ならないようにフライパンには並べて焼く。油は豚バラからどんどん出てくるので、必要ありません。
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- 2
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- 肉が焼けてきたら茄子のスライスを加えて塩胡椒する。
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- 3
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- 茄子がしんなりしてきたら、ヘタの部分を切り取ったししとうを入れて更に炒める。豚肉に焦げ目が着くまで炒めます。油がどんどん出てくるので、キッチンペーパーで吸い取る。
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- 4
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- 器に盛りポン酢を添える。ポン酢につけながらいただきます。
おいしくなるコツ
余分な油をキッチンペーパーで吸い取ってください。
きっかけ
ししとうをいただいたので作ってみました。