アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと茄子、ししとうの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
簡単だけど美味しい、夏にぴったりの一品です。ビールにもよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ 薄切り肉
120g
茄子
1個
ししとう
6本
塩胡椒
少々
キッチンペーパー
2枚
ポン酢
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切って重ならないようにフライパンには並べて焼く。油は豚バラからどんどん出てくるので、必要ありません。
  2. 2
    肉が焼けてきたら茄子のスライスを加えて塩胡椒する。
  3. 3
    茄子がしんなりしてきたら、ヘタの部分を切り取ったししとうを入れて更に炒める。豚肉に焦げ目が着くまで炒めます。油がどんどん出てくるので、キッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4
    器に盛りポン酢を添える。ポン酢につけながらいただきます。

おいしくなるコツ

余分な油をキッチンペーパーで吸い取ってください。

きっかけ

ししとうをいただいたので作ってみました。

公開日:2022/07/15

関連情報

カテゴリ
ししとうなす全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/20 23:31
家庭菜園の万願寺とうがらしで♡おいしかったです!
SASAぴー
レポートありがとうございます♪ おうちで万願寺とうがらしが採れるとは羨ましいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする