ズッキーニまるごとグラタン レシピ・作り方

ズッキーニまるごとグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
夏においしいズッキーニでビタミン補給!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを縦に半分に切り、真ん中をスプーンでくり抜く。器になる方のズッキーニの全体にオリーブオイルを塗っておく。くり抜いたものは具になるので、ざっくり刻んでおく。
  2. 2 パプリカと玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
  3. 3 フライパンに炒める用のオリーブオイルを入れて、①のくり抜いて刻んだズッキーニとパプリカ、玉ねぎ、ベーコンを炒める。火が通ったらスライスチーズを入れて溶かしながら絡める。
  4. 4 器になるズッキーニを何も入れない状態で、2分ほどオーブントースターで焼く。焼けたら③をズッキーニのくり抜いた部分に詰め、再びオーブントースターで焼き色がつくまで3分ほど焼く。

きっかけ

ズッキーニを丸ごと使った、食べ応え満点!

  • レシピID:1230028489
  • 公開日:2022/07/11

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のグラタン
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/