材料(2〜4人分)
- 米
- 2合
- 新生姜
- 50g
- おだしがしみたきざみあげ
- 20g
- みりん
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 新生姜は皮の傷んだところは取って細い千切りにします。
-
- 2
-
- 普通に水加減した白米に、きざみあげと1の生姜、みりん、麺つゆを入れて30分置いてスイッチオン。
-
- 3
-
- 炊き上がったら10分待ってから器に盛ります。
おいしくなるコツ
新生姜は皮は剥かなくて良いです。傷んだ所だけ取り除いて細いせん切りにします。
きっかけ
新生姜を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません