アプリで広告非表示を体験しよう

レトルトカレーで 目玉焼きのロコモコ風丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
レトルトカレーを使ってアレンジしました。

材料(1人分)

レトルトカレー
1/2パック
米油
大さじ1/2
魚肉ソーセージ
1本
1個
ご飯
軽く一膳ぶん
赤玉ねぎ 甘酢漬け
少々
塩茹で枝豆 冷凍
10こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レトルトカレーは指定通り温めておく。半分が1人分です。
  2. 2
    ソーセージは斜めに切って米油を熱したフライパンで両面焦げ色が着くまで焼く。
  3. 3
    ソーセージを取り出したフライパンで目玉焼きを作る。蓋をすると黄身の上の白身がちょうどよく固まります。
  4. 4
    器の半分にご飯を盛り、ソーセージを乗せて、半分にカレーを入れる。
  5. 5
    目玉焼きを乗せて、赤玉ねぎの甘酢漬けを添える。
  6. 6
    塩茹で枝豆は室温に戻して、中身を取り出す。5の上に散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

赤玉ねぎの甘酢漬けのレシピは、赤玉ねぎのらっきょう酢漬け、をご覧ください。

きっかけ

レトルトカレーを使ってロコモコ風に仕上げてみました。

公開日:2022/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のカレー目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする