さっぱり☆パプリカのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
はちみつと白ワインビネガーで風味の高いマリネに仕上げます!

材料(約2人分)

パプリカ
1個
●はちみつ
小さじ1
●白ワインビネガー
大さじ2
●オリーブオイル
大さじ1
●塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パプリカは半分に切って、種をとりのぞき、グリルなどで皮に焼き色がつくまでやく。
  2. 2
    食べやすい大きさに切り、●を合わせたものに漬け、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

パプリカに焼き色をつけることで、香ばしく仕上げます。

きっかけ

さっぱりした一品が欲しかったので。

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
パプリカ作り置きの野菜その他のマリネマリネ液
料理名
パプリカのマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする