パプリカとピーマンで ちくわとソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- パプリカ赤
- 1/4こ
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンとパプリカは3cm角程度に切っておく。
-
- 2
-
- ソーセージは斜めに、 ちくわは縦に調理バサミを入れてから斜めに5つにカット。
-
- 3
-
- ごま油を熱して2を焦げ色が着くまで炒め、1を入れて塩胡椒をして更に炒める。最後に醤油をまわしかけてひとまぜしたら火を止める。
-
- 4
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
ちくわを色よく炒めます。
きっかけ
ビールのおつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません