アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとピーマンで ちくわとソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちくわと魚肉ソーセージを使った、ビールのおつまみにぴったりの一品です。

材料(2人分)

ちくわ
3本
魚肉ソーセージ
1本
ピーマン
1個
パプリカ赤
1/4こ
塩胡椒
少々
醤油
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとパプリカは3cm角程度に切っておく。
  2. 2
    ソーセージは斜めに、 ちくわは縦に調理バサミを入れてから斜めに5つにカット。
  3. 3
    ごま油を熱して2を焦げ色が着くまで炒め、1を入れて塩胡椒をして更に炒める。最後に醤油をまわしかけてひとまぜしたら火を止める。
  4. 4
    出来上がり。

おいしくなるコツ

ちくわを色よく炒めます。

きっかけ

ビールのおつまみに。

公開日:2022/07/05

関連情報

カテゴリ
ちくわピーマンソーセージ・ウインナーパプリカ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする