濃厚☆ティラミスチーズケーキ レシピ・作り方

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ayatoy
マスカルポーネとクリームチーズのW使いで濃厚な仕上がり!チーズケーキのような仕上がりなので、ホームパーティの手土産に最適です!

材料(約5人分)

インスタントコーヒー
小さじ1
お湯
大さじ1
☆グラハムビスケット(砕く)
50g
☆無塩バター(湯せんでとかす)
30g
●クリームチーズ(室温に戻す)
225g
●マスカルポーネ(室温に戻す)
100g
●グラニュー糖
60g
●オレンジキュラソー
大さじ1
●卵
1個
薄力粉
20g
ココアパウダー
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    インスタントコーヒーをお湯で溶かし、☆と混ぜ合わせる。クッキングシートを敷いたパウンド型に敷き詰める。
  2. 2
    ●を滑らかになるようによく混ぜ合わせ、薄力粉をふるい入れ、1に流しこみ表面を平らにならす。
  3. 3
    170℃に予熱したオーブンに天板などにお湯をはり、40分ほど蒸し焼きにする。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、仕上げにココアをふる。

おいしくなるコツ

材料欄の()の準備をしておくと、スムーズに作業ができます!

きっかけ

ホームパーティの手土産として♪

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
ティラミスココアデザートその他のチーズケーキパーティー料理・ホームパーティ
料理名
ティラミスチーズケーキ

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