材料(約5人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- お湯
- 大さじ1
- ☆グラハムビスケット(砕く)
- 50g
- ☆無塩バター(湯せんでとかす)
- 30g
- ●クリームチーズ(室温に戻す)
- 225g
- ●マスカルポーネ(室温に戻す)
- 100g
- ●グラニュー糖
- 60g
- ●オレンジキュラソー
- 大さじ1
- ●卵
- 1個
- 薄力粉
- 20g
- ココアパウダー
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- インスタントコーヒーをお湯で溶かし、☆と混ぜ合わせる。クッキングシートを敷いたパウンド型に敷き詰める。
-
- 2
- ●を滑らかになるようによく混ぜ合わせ、薄力粉をふるい入れ、1に流しこみ表面を平らにならす。
-
- 3
- 170℃に予熱したオーブンに天板などにお湯をはり、40分ほど蒸し焼きにする。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、仕上げにココアをふる。
おいしくなるコツ
材料欄の()の準備をしておくと、スムーズに作業ができます!
きっかけ
ホームパーティの手土産として♪
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