梅ジャム入りガレット ホイップクリームとシナモンで レシピ・作り方
材料(1人分)
- ガレット生地 冷凍
- 2枚
- 梅ジャム
- 大さじ1
- ホイップクリーム
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 焼いて冷凍しておいたガレットを使います。
-
- 2
-
- フライパンに直接置いて弱火で温めます。薄いので裏返さなくて大丈夫です。温まったら火を止めてジャムをおきます。
-
- 3
-
- 半分に畳んで、更にもう一回畳みます。2つ作ります。
-
- 4
-
- 皿において、、
-
- 5
-
- ホイップクリームを絞り出して、シナモンパウダーをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
生地のレシピは、だったん蕎麦粉のガレットの生地 冷凍で保存、をご覧下さい。
きっかけ
冷凍しておいたガレットの生地を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません