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ガレットコンプレット 北海道のだったん蕎麦粉で レシピ・作り方

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BEBE2936
まとめて焼いて冷凍しておいたガレット生地を使うと便利ですが、ここでは初めからの一人分の作り方を書いています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

☆ガレットの生地 一枚分
ガレット用蕎麦粉(日本食材)
10g
30ml
☆その他の材料
1個
生ハム
1枚
パセリ みじん切り
小さじ2
パルメザンチーズ
小さじ1
黒胡椒
少々
オリーブオイル(イタリア)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    蕎麦粉と水をよく混ぜて、15分冷蔵庫で休ませます。
  2. 2
    フライパンを熱して生地を流し込み、柄を持ってフライパンを回して生地を薄く広げます。
  3. 3
    生地の上に卵を割って置き、生ハムを添えます。蓋をして卵の白身がほぼ固まるまで焼きます。
  4. 4
    蓋を取って周りを内側に少し折ってパセリをかけます。
  5. 5
    皿に取ってパルメザンチーズを振ります。
  6. 6
    黒胡椒とオリーブオイルをかけて出来上がり。
  7. 7
    こちらのガレット用の蕎麦粉を使いました。

おいしくなるコツ

エクストラバージンオリーブオイルがおすすめです。

きっかけ

ガレット用の蕎麦粉を使ってみました。

公開日:2022/06/04

関連情報

カテゴリ
ガレット

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/17 17:20
ちょっと焼きが足りない感じですが、美味しくできました。 ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
レポートありがとうございます(^^) 作っていただき感謝です♪

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