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タルタル 唐揚げ レシピ・作り方

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yuu7424
自己満足 玉ねぎがダメだがタルタルソースで食べたい自分用

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
1個
ピクルス
2本
醤油
大さじ3
酒(清酒・日本酒でも可)
大さじ1
みりん
大さじ1
味の素
8振り
ナツメグ
3振り
ニンニク
ひとかけ
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
小さじ1
砂糖
小さじ1
胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    まず卵を固めのゆで卵にしておく
  2. 2
    鶏もも肉は9個前後くらいの大きさに切る。
  3. 3
    その後醤油、酒、みりん、味の素、ナツメグ、おろしたニンニクを混ぜたものに20-30分くらい漬ける。
  4. 4
    ピクルスは荒みじん切りにし、冷やしたゆで卵にマヨネーズ、ケチャップ、砂糖、胡椒を入れて混ぜる。
  5. 5
    漬けおいた鶏肉に片栗粉をまぶして、180度の油(サラダ油だけで良いが、ゴマ油を足すと香りが良くなるのでオススメ)で揚げる。油の量は1cm位でも途中でひっくり返せば揚げられる。
  6. 6
    中まで火が通ったらクッキングシートで油をきり、2-3分ほど休ませたら出来上がり。(写真は少し焦げてしまった(笑))

きっかけ

唐揚げとタルタルソースが好きで、自分好みの唐揚げを家で作りたくて色々試してみたこと

公開日:2022/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げタルタルソース

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