アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと炒り卵入りクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
冷凍しておいたクレープ生地で作りました。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(日本食材)
1本
ボスコオリーブオイル(イタリア)
大さじ1
2個
塩胡椒
少々
クレープ生地  冷凍
3枚
ケチャップ
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを斜めに3つに切って、卵焼き器にオリーブオイルを熱してから焼いて取り出します。
  2. 2
    卵を準備。よく溶いて塩胡椒をして混ぜる。1の卵焼き器に流し込む。オリーブオイルが残っているので、そのまま流し込みます。
  3. 3
    周りが固まり始めたら菜箸で軽くまぜ、半熟程度で火を止める。
  4. 4
    冷凍しておいたクレープ生地を室温に戻しておきます。
  5. 5
    クレープを裏返して、焼き色がついていない方を上にします。ソーセージと炒り卵を乗せます。
  6. 6
    端からくるくる巻きます。
  7. 7
    ケチャップをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

クレープのレシピは、冷凍しておくクレープ生地、をご覧ください。

きっかけ

冷凍しておいたクレープ生地を使ってみました。

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする