魚肉ソーセージと炒り卵入りクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(日本食材)
- 1本
- ボスコオリーブオイル(イタリア)
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- クレープ生地 冷凍
- 3枚
- ケチャップ
- 小さじ3
作り方
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- 1
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- 魚肉ソーセージを斜めに3つに切って、卵焼き器にオリーブオイルを熱してから焼いて取り出します。
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- 2
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- 卵を準備。よく溶いて塩胡椒をして混ぜる。1の卵焼き器に流し込む。オリーブオイルが残っているので、そのまま流し込みます。
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- 3
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- 周りが固まり始めたら菜箸で軽くまぜ、半熟程度で火を止める。
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- 4
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- 冷凍しておいたクレープ生地を室温に戻しておきます。
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- 5
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- クレープを裏返して、焼き色がついていない方を上にします。ソーセージと炒り卵を乗せます。
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- 6
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- 端からくるくる巻きます。
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- 7
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- ケチャップをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
クレープのレシピは、冷凍しておくクレープ生地、をご覧ください。
きっかけ
冷凍しておいたクレープ生地を使ってみました。
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